すみれ幼稚園 06-6712-0747

第二すみれ幼稚園 06-6713-0431

法人理念/教育目標

法人理念

認定こども園は、生涯にわたる人間形成の基礎を培う重要な時期にその生活の大半を過ごす場であり、
人生最初の様々な体験、経験をする場です。
また、質の高い教育・保育ケアを受ける場所としても重要な役割を担っています。

すみれ幼稚園は昭和27年の開園以来、人権を尊重し、利用者の住まう地域に根付いた教育・保育を行うために、『こども一人ひとりを大切にし、地域に見守られ、地域と育つこども園』という考えの基、こどもの心身ともに健全な成長と就学前教育・保育を支え、子どもが安心して通うことのできる地域の子育ての拠点としての役割を目指しております。

本園の教育目標

「明るいすなおな子ども」を育む、
充実の保育内容です。

1.明るい豊かな心をもった子ども。
2.ありがとうとすなおな心をもった子ども。
3.どんなことにも負けない我慢強い子ども。
4.健康で心身ともに活動的な子ども。

教育とは立派な人格を育成することであり、
幼児期にその人格の基礎が形成されます。
本園では充実した保育内容で「明るいすなおな子ども」に育てます。
情操教育の一環として絵画、音感教育、基礎的な体力づくり(とび箱、マット、鉄棒、平均台、雲悌、ボールetc.)
を取り入れ、体育講師を招ききめこまかい指導に当たっております。
その他、毎週1回ネイティブの先生を招き、指導にあたり、英会話を身につけています。
このような本園独自の幼児教育によって、
子ども達一人一人が楽しみながら思考力を高め、
創造力や判断力を培うことにつとめております。
pagetop Copyright(c) Sumiregakuen All Right Reserved